うだま飯

今日のご飯を紹介。

脂ののったブリのお茶漬け

こんばんは🐸

先日釣り堀で釣りをしたんですがまだ寒いのでさすがにつかみどりはできませんでした

夏になったら半袖でボトムまくって、つかみどりをしたいものです

じーっと座って魚がかかるのを待ってる時間もゆったりしていて楽しいんですがさすがに寒かったです





さて今日のご飯は「脂ののったブリのお茶漬け」です

スポンサーリンク

材料



ブリのお刺身 / ご飯 / だし汁 / お好みで刻みネギ


つくり方



あたたかいご飯にブリのお刺身をのせ、だし汁をかけて刻みネギをちらして完成

ポイント



近所のスーパーで売っているようなブリでじゅうぶん美味しいです

だし汁は、何でも良いですが白だしでつくるとさっぱりして美味しいですよ




ブリの旬は12月から2月

いわゆる「寒ブリ」と呼ばれるものです

ぜひつくってみてくださいね

Return Top