うだま飯

今日のご飯を紹介。

桃味のわらび餅

こんばんは🐸

めずらしく昨日は仕事がかなり大量にあったためバタバタとした一日でした

昼食すらとることができず、お腹が空いた状態で一日を過ごしました

ウィダーインゼリー、会社のデスクに常備しておこうと思います






さて今日のスイーツは「桃味のわらび餅」です



スポンサーリンク

材料



買って来たものなのでなし



ポイント






近所のスーパーで見かけて買ってきました

愛らしいピンク色のパッケージデザインに目をひかれ、手にとってしまいました

手前についている白い袋は、桃パウダーとのこと



まずはパウダーをかけずにいただきます

ほんのりとした甘味と、桃の香りが鼻を抜けて、もちもちした食感を楽しめます



パウダーをかけると味に変化が

酸味が強く、シュワっとした後味になります

春らしい桃わらび餅、見かけたらぜひ手にとってみてくださいね

Return Top