うだま飯

今日のご飯を紹介。

さっぱり食べられるハルサメサラダ

こんばんは🐸

食品サンプルのおみやげをいただきました

本物そっくりなハンバーガーなのですがバンズをもちあげるとモノをいれる部分が出現します

ハンバーガー型の小物入れです

耳せんいれにしようと思います





さて今日のご飯は「さっぱり食べられるハルサメサラダ」です



スポンサーリンク

材料



ハルサメ / キュウリ / ハム / 卵
タレ(醤油 / 酢 / 砂糖 / ごま油 / 鶏ガラスープの素)


つくり方


卵をボウルに割り入れて溶き、フライパンでうす焼き卵をつくる

卵焼き、キュウリ、ハムを細切りにする

ハルサメを袋の表記通りにもどして食べやすい長さに切る

ボウルにハルサメと具すべてを入れ、タレをくわえて混ぜたら完成


ポイント



砂糖は酢の酸味を抑える役目があります

すっぱさを控えめにしたい場合は少しおおめにいれると良いでしょう

また、お好みで白ごまをふったりゴマ油をかけてもおいしいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top