うだま飯

今日のご飯を紹介。

ピリ辛とり皮炒め

こんばんは🐸

仕事の関係でチェロの弦を触る機会がありました

つくったばかりの弦は、すぐには音が出ないと言うことも

このとき初めて知りました





さて今日のご飯は「ピリ辛とり皮炒め」です



スポンサーリンク

材料



鶏皮 / 万能ネギ / タカの爪 / ごま油 / お好みで七味
調味料(醤油 / 砂糖 / みりん / 酒)


つくり方



フライパンでごま油を熱し、タカの爪と鶏皮を炒める

火が通ったら調味料を入れさっと混ぜる

皿に盛り刻んだ万能ネギと七味をかけて完成



ポイント



鶏の皮がやすいときによくつくります

おかずというより酒のアテですね


ぜひつくってみてくださいね

Return Top