うだま飯

今日のご飯を紹介。

キャベツたっぷりとんぺい焼き

こんばんは🐸

先日発掘した、傷につかう古い消毒液、なんと2014年が使用期限でした

あんまりケガなどしないもので、定期的に新しいものを買わないといけないなと学ぶいい機会でした





さて今日のご飯は「キャベツたっぷりとんぺい焼き」です



スポンサーリンク

材料



豚バラ肉 / キャベツ / 卵 / 青のり / ソース / マヨネーズ / ダシの素


つくり方


キャベツを千切りにする

豚バラ肉を食べやすく切る

卵をボウルにいれ、溶いておく

フライパンに油をいれて熱し、豚肉を炒める

豚肉が色づいてきたらキャベツとダシの素を入れ、更に炒め、しんなりしたら皿に取り出す

フライパンに油を追加し、溶き卵を入れる

半熟になったら先ほど炒めた豚肉とキャベツをのせ、卵でうまく包む

皿に盛付け、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成



ポイント



中身の豚肉とキャベツの味付け、今回はダシの素でおこないましたが

醤油ベースでも美味しいです

白ダシを使ったり、シンプルに塩コショウでも十分おいしくいただけます



ぜひつくってみてくださいね

Return Top