うだま飯

今日のご飯を紹介。

くずし豆腐丼

こんばんは🐸

むしょうにポッキーが食べたくなってかってきてしまいました

昔よくみたメンズポッキーはもう売ってないんでしょうか?

コンビニだと普通のポッキーと、極細のものが置いてありました

冷やして食べるとより一層おいしくいただけますね







さて今日のご飯は「くずし豆腐丼」です



スポンサーリンク

材料



絹豆腐 / ご飯 / キュウリ / ミョウガ / 韓国海苔
調味料(ごま油 / 醤油 / 塩)


つくり方



絹豆腐はキッチンペーパーで包み、水をとる

キュウリとミョウガをあらめのみじん切りにする

ボウルに絹豆腐を入れ、豆腐、キュウリ、ミョウガをいれよく混ぜる

お茶碗にご飯をもり、ボウルから丼の具をとりだしてかける

調味料をさっとかけ、お好みで韓国海苔をのせて完成



ポイント



豆腐は別に混ぜずとも、スプーンで軽く崩すぐらいでも美味しいです

ボウルでよく混ぜるとしっとり感が増すので、お好みで



今回は具が少なめだったので、ここにシソや刻んだ生姜を入れても美味しいですよ

ぜひつくってみてくださいね

Return Top