うだま飯

今日のご飯を紹介。

薬味たっぷり豆腐丼

こんばんは🐸

今年は家庭菜園で何をつくろうか迷っているところです

そろそろ気温もあがってくるので、色々と手を出せるのが嬉しいですね

悩むのもなかなか楽しいものです




さて今日のご飯は「薬味たっぷり豆腐丼」です



スポンサーリンク

材料



絹豆腐 / ご飯
薬味(刻みネギ / 刻みミョウガ / 白ゴマ)
調味料(塩 / ごま油 / 醤油)


つくり方


丼にご飯を盛り、絹豆腐を崩しながらのせる

薬味をのせる

調味料をかけて完成



ポイント



チューブのショウガがあったら、ちょっとだけ添えても香りが出て美味しいです

夏によくつくる一品ですが、手軽ですぐできるので最近は夏以外の季節でもつくることがあります



シソや刻み海苔をのせても美味しくいただけます

ぜひつくってみてくださいね

Return Top