うだま飯

今日のご飯を紹介。

韓国海苔がパリっと美味しい豆腐サラダ

こんばんは🐸

たまに飲んでいるロキソニンが切れてしまいました

ドラッグストアに行ったら薬剤師さんがいなくて買えなかったです

ただお店の人に「薬剤師いなくてごめんなさい」のお詫びの品として「ロキソニン100円びき」のチケットをいただきました

次回行った時使おうと思います





さて今日のご飯は「韓国海苔がパリっと美味しい豆腐サラダ」です



スポンサーリンク

材料



絹豆腐 / 韓国海苔 / レタス / かいわれ大根
A(醤油 / ごま油 / 酢)


つくり方


レタスを洗って水をとり食べやすくちぎる

かいわれ大根を食べやすく切る

絹豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る

器にレタス、かいわれ大根、絹豆腐を盛り、Aのドレッシングをかけ、仕上げに韓国海苔とお好みで白ゴマをかけて完成


ポイント



メインのご飯に野菜が少なかった際、つくると栄養の補助になります

刻み海苔でも美味しいですが、ドレッシングのベースにごま油があるので韓国海苔をつかっても美味しいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top