うだま飯

今日のご飯を紹介。

たくあんとジャコのピリからパスタ

こんばんは🐸

目覚まし時計を新しいものに変えました

市販のものでは音量が一番大きいものだそうで

起きてすぐ止めないと家族に迷惑がかかりますし、すぐ起きられそうです




さて今日のご飯は「たくあんとジャコのピリからパスタ」です



スポンサーリンク

材料



たくあん / じゃこ / タカの爪 / お好みでシソ、白ごま / パスタ / ごま油 / 醤油


つくり方



パスタは袋に書いてある通りに茹でる

たくあんは食べやすく切る

フライパンに多めのごま油を入れ、タカの爪を炒める

たくあんとジャコを投入し、さらに炒める

たくあんの色が変わったら茹でたパスタと茹で汁(大さじ1ほど)を入れ、混ぜあわせる

醤油で味付けをし、皿に盛ってお好みでシソ、白ごまをふったら完成



ポイント



たくあん自体に塩気があるので、醤油を入れすぎるとしょっぱくなります

香りをつける程度、さっと入れるだけで十分です




たくあんと言えば白いご飯ですが、いがいとパスタにもよく合います

ぜひつくってみてくださいね

Return Top