うだま飯

今日のご飯を紹介。

コーンたっぷりクリームシチュー

こんばんは🐸

春なのに気温がちょっと下がったのであったまるためにシチューをつくりました

そういえば真冬なのに一度もつくらなかったので、家族にも喜んでもらえました



ということで今日のご飯は「コーンたっぷりクリームシチュー」です



スポンサーリンク

材料



シチューのルー(市販) / 鶏肉 / 玉ねぎ / コーン(缶) / オリーブオイル / 牛乳


つくり方


玉ねぎは細切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る

鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒め、軽く火が通ったら水にさらした玉ねぎを入れる

ルーの箱に記載されている量の水を入れ、沸騰させる

アクをとり、ルーとコーンを入れ、弱火で煮込む

ルーがとけきったら仕上げに牛乳を入れ、煮立たせたら完成


ポイント



シンプルにシチューが食べたかったのでジャガイモやらニンジンやらゴロゴロしたものはいれずにつくってみました





レーズンのパンとバターを添えて頂くシチュー、とっても美味しかったです

ぜひつくってみてくださいね

Return Top