めずらしく日めくりカレンダーをかったのですが
あっという間にめくらなくなってしまいました
最後にめくったのは2月になってます

さて今日のご飯は「ガッツリ食べられる鶏ステーキ」です
材料
鶏もも肉 / 玉ねぎ / ピーマン / 鶏ガラスープの素 / 酒
調味料A(塩 / 黒コショウ)
つくり方
玉ねぎをみじんぎりにし、水にさらして辛みをとる
ピーマンをみじんぎりにする
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、玉ねぎをピーマンを軽く炒めて調味料Aで味付けし、取りだす
鶏もも肉をタッパーに入れ、酒大さじ2と鶏ガラスープの素大さじ3くらいを一緒に入れてよくもみこむ
皮が下になるようにフライパンに鶏もも肉を入れ、こんがりと焼く
もう片面を焼き、火がとったら皿に盛りつけ、ピーマンと玉ねぎを添えて完成
ポイント
玉ねぎではなくネギでつくっても美味しいです
レモン汁をすこしだけしぼるとさっぱりと食べられます

ぜひつくってみてくださいね