うだま飯

今日のご飯を紹介。

ガッツリ食べられる鶏ステーキ

こんばんは🐸

めずらしく日めくりカレンダーをかったのですが

あっという間にめくらなくなってしまいました

最後にめくったのは2月になってます



さて今日のご飯は「ガッツリ食べられる鶏ステーキ」です



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材料



鶏もも肉 / 玉ねぎ / ピーマン / 鶏ガラスープの素 / 酒
調味料A(塩 / 黒コショウ)


つくり方



玉ねぎをみじんぎりにし、水にさらして辛みをとる

ピーマンをみじんぎりにする

フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、玉ねぎをピーマンを軽く炒めて調味料Aで味付けし、取りだす

鶏もも肉をタッパーに入れ、酒大さじ2と鶏ガラスープの素大さじ3くらいを一緒に入れてよくもみこむ

皮が下になるようにフライパンに鶏もも肉を入れ、こんがりと焼く

もう片面を焼き、火がとったら皿に盛りつけ、ピーマンと玉ねぎを添えて完成



ポイント



玉ねぎではなくネギでつくっても美味しいです

レモン汁をすこしだけしぼるとさっぱりと食べられます


ぜひつくってみてくださいね

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