うだま飯

今日のご飯を紹介。

ブラックペッパー香るイカのバター焼き

こんばんは?

嬉しいお知らせなのですが、先週4人目が無事に生まれました

久しぶりの離乳食づくりが楽しみです

インスタではすでに昔の離乳食の写真をアップしてるのですがブログ化しようか迷っています



さて今日のご飯は「ブラックペッパー香るイカのバター焼き」です



スポンサーリンク

材料



イカ / 万能ネギ / バター / 塩 / ブラックペッパー


つくり方



イカは下処理を済ませておく

フライパンでバターを熱し、溶けたら食べやすく切ったイカを入れて炒める

火が通ったら塩とブラックペッパーをふる

皿に盛り付け、お好みで万能ネギをかけたら完成

ポイント



一瞬でできるおつまみです

万能ネギはなくても全然問題なくいただけます

なるべくイカ1ぱい丸ごと買って来たほうが新鮮でおいしいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top