うだま飯

今日のご飯を紹介。

ほうれん草のナムル

こんばんは🐸

カメラのSDカードを一新しました

なんだかロックがかかったりかからなかったりで

古いものは不便でした




さて今日のご飯は「ほうれん草のナムル」です



スポンサーリンク

材料



ほうれん草 / ごま油 / 塩 / チューブにんにく


つくり方



鍋でお湯をわかし沸騰させる

さっと洗ったほうれん草を茹で、茹であがったら水にさらし水をしぼる

食べやすく切ったらボウルに入れ、ごま油、塩、にんにくを入れて混ぜたら完成


ポイント



茹でる時はほうれん草の根元から入れるとうまくいきます

次の日人と会う場合はにんにくを抜いてもさっぱり食べられて美味しいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top