うだま飯

今日のご飯を紹介。

ししとうとチクワの炒め物

こんばんは🐸

お気に入りのお弁当箱がとうとう壊れてしまいました

愛用していたので買ってから1年もたずに壊れてしまって残念です

同じものをアマゾンで探してみようと思います




さて今日のご飯は「ししとうとチクワの炒め物」です



スポンサーリンク

材料



ししとう / チクワ / マヨネーズ / 豆板醤 / 鶏ガラスープの素


つくり方


ししとうはヘタをとる。チクワは食べやすい大きさに切る

フライパンに油を入れて熱し、ししとうを入れて炒める

しんなりしてきたらチクワを追加し、マヨネーズと豆板醤と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる

さっと炒めて皿に盛ったら完成



ポイント



マヨネーズ+豆板醤は邪道かもしれませんが意外とまろやかでこくのある辛みに仕上がるので好評です

ベースは鶏ガラなのでしっかりと味もつき、白いご飯によくあいます



ぜひつくってみてくださいね

Return Top