うだま飯

今日のご飯を紹介。

ししとうとベーコンの炒め物

こんばんは🐸

寒のもどりというやつでしょうか

かなり朝晩は冷え込みますね

指先がかじかんでまだ冬のようです





さて今日のご飯は「ししとうとベーコンの炒め物」です



スポンサーリンク

材料



ししとう / ベーコン / ごま油 / 塩


つくり方



ししとうのヘタを包丁で取る

ベーコンは食べやすい大きさに切る

フライパンでごま油を熱し、ししとうを炒める

しんなりしてきたらベーコンを入れ、火が通ったら塩を振り完成



ポイント



まだ旬じゃありませんが時々食べたくなるおかずです

ししとうじゃなくて、京野菜の一種である「万願寺ししとう」でつくってもおいしいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top