うだま飯

今日のご飯を紹介。

甘くておいしい新玉ねぎのササミサラダ

こんばんは?

机の上にモノをおきすぎて雪崩が起きてしまいました

100円ショップに足を運んで小さい収納ボックスを買おうと決意しました





さて今日のご飯は「甘くておいしい新玉ねぎのササミサラダ」です



スポンサーリンク

材料



新玉ねぎ / ササミ / シソ


つくり方



ササミはスジをとり、沸騰したお湯で茹でて火を通す

冷めたら手でやわらかくふんわりとちぎっておく

新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みを取る

ボウルに水気をきった新玉ねぎ、ササミを入れ、ちぎったシソを入れて混ぜる

皿に盛り、お好みのドレッシングをかけて完成



ポイント



「ワサビ+醤油+ごま油+酢」も美味しいですし、シンプルにポン酢だけでも美味しいです




春はやっぱり、新たまねぎが美味しい季節

ぜひつくってみてくださいね

Return Top