車を新調したんですが
ブレーキがあまりにききすぎてスゴイです

さて今日のご飯は「豚の生姜焼き丼」です
材料
豚肉 / 卵 / レタス / ピーマン / ご飯
調味料(醤油 / みりん / 酒 / 生姜チューブ)
つくり方
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ豚肉を炒める
色が変わってきたら調味料を加えてさらに炒める
ピーマンは食べやすく切り耐熱容器に入れて1分半電子レンジで加熱する
レタスはさっと水洗いし水気をとったら食べやすくちぎる
半熟目玉焼きをつくる
器にご飯をもり、具をのせてお好みで醤油をかけたら完成
ポイント
プレートにすると盛りつけも面倒なので
うちではよく丼にしています

ぜひつくってみてくださいね