うだま飯

今日のご飯を紹介。

牛しぐれ弁当

こんばんは🐸

クライアントの企業さんで「スマホでのご飯の撮影方法」という講義をしたのですが

最後の質疑応答のレベルが高くて辟易してしまいました

皆さんどうやらプライベートでは一眼レフを使っているようです




さて今日のご飯は「牛しぐれ弁当」です



スポンサーリンク

材料



牛肉 / 卵 / ミニトマト / ブロッコリー / ちくわ / ご飯
調味料(醤油 / 砂糖 / みりん / しょうがチューブ)


つくり方


牛肉を食べやすく切り、鍋に調味料を入れて煮込み牛しぐれをつくる

茹で卵をつくり半分にカットして塩をふる

ブロッコリーを塩ゆでし、粉チーズをさっとふる

ちくわは食べやすく切ってトースターで軽くあぶる

お弁当箱にご飯、牛しぐれ、チーズブロッコリー、焼きちくわ、茹で卵、ミニトマトをいれて完成

ポイント



ブロッコリーがあまってたのでなんだかブロッコリーが主役みたいになってしまいました

茎の部分はマヨネーズとしょうゆで炒めて食べるとおつまみにぴったりです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top