うだま飯

今日のご飯を紹介。

紅シャケ弁当

こんばんは🐸

壁紙を新調しました

全面スカイブルーのきれいなものです

最近では安くぱぱっと業者がやってくれるのでとても助かりますね





さて今日のご飯は「紅シャケ弁当」です



スポンサーリンク

材料



紅シャケ / いんげん / ささみ / ほうれん草 / ミニトマト


つくり方



紅シャケはフライパンで焼いて火を通す

いんげんを茹で、ボウルにいれて醤油、いりごま、みりんを加えいんげんの胡麻和えをつくる

フライパンに油をひき、茹でて裂いたささみと、食べやすくきったほうれん草をいれて炒め、鶏ガラスープの素で味をつける

お弁当にご飯と、紅シャケと、いんげんの胡麻和えと、ささみとほうれん草の炒め物と、ミニトマトをつめて完成



ポイント


紅シャケは日本酒をふると臭みもとれ、やわらかく仕上がります





ぜひつくってみてくださいね

Return Top