うだま飯

今日のご飯を紹介。

ササミのフライ弁当

こんばんは🐸

暑くなったり涼しくなったり

なんだか変な天気が続いてますね




さて今日のご飯は「ササミのフライ弁当」です



スポンサーリンク

材料



ささみのフライ(ささみ / チーズ / シソ / 梅肉 / パン粉 / サラダ油 / 塩コショウ)
ささみのフライ用の衣(卵 1つ / 小麦粉 大さじ5 / 水 大さじ5)
ブロッコリーの天ぷら / キャベツ / ミニトマト / ポテサラ / うずらの卵


ささみのフライのつくり方


ささみのスジをとって真中に切れ目をいれ、ひらべったく開く

シソとチーズと梅肉を上にのせ、塩コショウして閉じる

衣の材料を混ぜ合わせておく

ささみを衣の液体につけ、パン粉をつけ、油でこんがりとあげる

火が通ったら油からあげて完成


ポイント



とても苦手な料理です

包むのにいつも失敗します

が、美味しいのでついつい作ってしまいます



梅肉が苦手な場合は、チーズとシソだけでも十分美味しくいただけます

ぜひつくってみてくださいね

Return Top