うだま飯

今日のご飯を紹介。

野菜たっぷりカラフルサンドイッチ

こんばんは🐸

先日ジャズ喫茶にいってきました

古いレコードを流し、トークショーもついてお値段3000円

ご飯も食べられ、お酒も飲み放題でお得でした

古いレコードは100万円くらいするプレイヤーをつかって流すので音もすごくよかったです



さて今日のご飯は「野菜たっぷりカラフルサンドイッチ」です



スポンサーリンク

材料



食パン / 卵 / トマト / キュウリ / ハム / チーズ / ツナ / 生ハム


使用する調味料はこちら


マヨネーズ / 塩 / バター / コショウ



つくり方



具の準備をする

A 茹で卵をボウルにうつし、つぶして塩コショウし、マヨネーズであえる

B スライスしたキュウリに塩をまぶし、よく揉みこみ水を出す

C トマトは薄くスライスし、塩をふる。生ハムは食べやすくちぎる

D ボウルにツナを入れ、細切りにしたキュウリ(塩でもんで水を出したもの)を混ぜ、塩コショウで味をととのえる

E ハムとチーズを食べやすくカットする

パンにバターを塗り、具をはさんで完成

Aなら卵サンド、Bならキュウリサンド、CとBで生ハムとトマトのサンドイッチ、Dでツナサンド、Eでハムチーズサンドになります



ポイント



ポイントは、野菜の水分がパンにしみてべちゃべちゃにならないよう、水抜きをしておくことです

特にキュウリは水が出やすいので、しっかり塩もみしておくとよいでしょう




左からDのツナサンド、CとBでつくった生ハムサンド、一番右はツナと卵のダブルサンドです




左からEのハムチーズサンド、Aの卵サンド、Bのキュウリサンドです


ぜひつくってみてくださいね

Return Top