うだま飯

今日のご飯を紹介。

サーモンと玉ねぎのマリネ

こんばんは?

裁縫用のメジャーを新しくしました

前は布メジャーだったのですが、今度はシャキーンとしっかり伸びるやつ

少し高いものでしたが長く使えそうです





さて今日のご飯は「サーモンと玉ねぎのマリネ」です



スポンサーリンク

材料



サーモン / 玉ねぎ / ケッパー / パセリ
マリネ液(酢 大さじ5 / 塩 小さじ2半 / 胡椒 ひとつまみ / 砂糖 大さじ2半 / オリーブオイル 大さじ3)


つくり方


サーモンはお刺身用のものを用意する

玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みをとったらキッチンペーパーで水気をとる

ボウルにマリネ液、サーモン、玉ねぎ、ケッパーを入れ、さっと混ぜる

皿に盛りつけてお好みでパセリをちらしたら完成



ポイント



ケッパーが大量にあまっていたので消費用につくったマリネです

パスタをつくりたくて買って来たのですが、ケッパーだけが異様にあまってしまって困ってました



ケッパーはちょっと多めに入れてもさっぱりして美味しいです

ぜひつくってみてくださいね

Return Top