うだま飯

今日のご飯を紹介。

ウィンナーとブロッコリーのチーズリゾット

こんばんは🐸

爪切りを新しく購入しました

仕事柄、爪はきちんと綺麗にしておかないといけないので

少し良いものを買ったのですが、切れ味がすごくて驚きました





さて今日のご飯は「ウィンナーとブロッコリーのチーズリゾット」です



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材料



生米 1/2カップ / ウィンナー 5本 / ブロッコリー 1/5株 / 粉チーズ
調味料(コンソメ / 塩コショウ)


つくり方



ブロッコリーは食べやすくちぎって塩茹でにする

ウィンナーは食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めておく

鍋に水1カップを入れ、沸騰させる。沸騰したらコンソメと塩コショウをいれる

別の鍋にオリーブオイルを入れて熱し、生米を入れて炒める

米が透き通ってきたら別の鍋でつくっておいたコンソメと塩コショウのスープの半分を入れる

汁気がなくなってきたら残りのスープを全ていれて煮詰める

米に火が通ってきたら粉チーズを好きなだけかけてさっと混ぜる

更に弱火で加熱し、米に完全に火が通ったら塩コショウで味を調える

皿に盛り、茹でておいたブロッコリー、炒めたウィンナーを入れて完成




ポイント


米を煮詰めるのはだいたい15分くらいだと思います





面倒な場合は冷凍のご飯でつくっても良いかも

「リゾット」ではなくなりますが、洋風おかゆみたいになって意外と美味しいですよ


ぜひつくってみてくださいね

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