うだま飯

今日のご飯を紹介。

焼き味噌おにぎり

こんばんは🐸

人生ではじめて原付を買いました

ほとんど乗らないのはわかっていますが、ずっと欲しいものがあったので大満足です

ベスパという種類のものです

人気のカラーで手に入れるのに苦労しました



さて今日のご飯は「焼き味噌おにぎり」です



スポンサーリンク

材料



ご飯 / シソ / 味噌 / みりん


つくり方


ボウルにご飯を入れ、刻んだシソと味噌、みりんを入れてよく混ぜる

テフロン加工のフライパンで両面を焼き、器にもって完成


ポイント



テフロン加工でないとフライパンにくっついてしまうので注意してください

また、どうしてもくっつく場合はオーブントースターで両面焼くだけでも十分おいしく仕上がります



ふつう味噌おにぎりというと、白いご飯の「表面」に味噌をぬるのですが

味噌をぬるためのハケを洗うのが少々手間なので、混ぜて焼いてしまっています

洗いものが少なくてとても楽です

ぜひつくってみてくださいね

Return Top