うだま飯

今日のご飯を紹介。

トマトたっぷりプッタネスカ(娼婦風パスタ)

こんばんは🐸

肋骨のところに虫さされができてしまいました

薬がぬりにくくて仕方がありません




さて今日のご飯は「トマトたっぷりプッタネスカ(娼婦風パスタ)」です



スポンサーリンク

材料



パスタ 1人分 / にんにく 1かけら / アンチョビ 1つ / タカの爪 1本 / ケッパー 大さじ1 / 黒オリーブ 6つ / オリーブオイル / トマト缶 2/3 / ブラックぺッパー / 塩


つくり方


パスタを袋の表記通りに茹でる

ニンニク、アンチョビをみじん切りに、タカの爪とオリーブを輪切りにしておく

フライパンにたっぷりのオリーブオイルとニンニクを入れて炒める

香りが出たら弱火にし、アンチョビとタカの爪を加えてさらに炒める

オリーブとトマト缶を入れて煮詰める

茹であがったパスタと茹で汁(10ccほど)を入れて混ぜ合わせる

混ぜ合わさったらケッパーを入れる

最後に塩とブラックペッパーで味をととのえ、皿にもって完成




ポイント





からいのが好きな方はタカの爪を多目にいれると美味しいです

トマト缶は2回にわけて入れると酸味が強くなるので、トマト好きな人にはオススメです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top