肋骨のところに虫さされができてしまいました
薬がぬりにくくて仕方がありません

さて今日のご飯は「トマトたっぷりプッタネスカ(娼婦風パスタ)」です
材料
パスタ 1人分 / にんにく 1かけら / アンチョビ 1つ / タカの爪 1本 / ケッパー 大さじ1 / 黒オリーブ 6つ / オリーブオイル / トマト缶 2/3 / ブラックぺッパー / 塩
つくり方
パスタを袋の表記通りに茹でる
ニンニク、アンチョビをみじん切りに、タカの爪とオリーブを輪切りにしておく
フライパンにたっぷりのオリーブオイルとニンニクを入れて炒める
香りが出たら弱火にし、アンチョビとタカの爪を加えてさらに炒める
オリーブとトマト缶を入れて煮詰める
茹であがったパスタと茹で汁(10ccほど)を入れて混ぜ合わせる
混ぜ合わさったらケッパーを入れる
最後に塩とブラックペッパーで味をととのえ、皿にもって完成
ポイント

からいのが好きな方はタカの爪を多目にいれると美味しいです
トマト缶は2回にわけて入れると酸味が強くなるので、トマト好きな人にはオススメです

ぜひつくってみてくださいね