うだま飯

今日のご飯を紹介。

コショウ香るホットポテトチップス

こんばんは🐸

四川料理を食べにいきました

トウガラシではなくサンショウの辛さが久々でおいしかったです





さて今日のご飯は「コショウ香るホットポテトチップス」です



スポンサーリンク

材料



好きなポテチ / コショウ


つくり方



フッ素加工タイプのフライパンにポテチをいれる(油はなし)

中火でさっと炒める

香りがでたらコショウをすこしかけて完成



ポイント



コショウではなくチリパウダーをかけるとぴりからで美味しいです

あまり強火でいためたり、中火であってもやりすぎると焦げて美味しくないので注意してください

さっと炒めて、香りを出す程度で

ふつうに食べても美味しいですが、フライパンでささっと火にかけることで香りと風味が増します



ぜひつくってみてくださいね

Return Top