うだま飯

今日のご飯を紹介。

イクラの醤油漬け丼

こんばんは?

家族でお花見をしてきましたー

穴場だったせいか人も少なく、桜をぜいたくに一人占めできた気分でした



さて今日のご飯は「イクラの醤油漬け丼」です



スポンサーリンク

材料



イクラ/ ご飯 / お好みで刻み海苔
調味料(醤油 / みりん)


つくり方



タッパーにイクラを入れ、醤油とみりんで漬ける

あたたかいご飯にかけ、お好みで刻み海苔をのせて完成



ポイント



本当なら冷蔵庫で一晩漬けると良いのですが

今回は面倒なので10分程度しかつけていません

イクラオンリーの海鮮丼のような仕上がりですが、十分美味しいです



すじこから取ると安く済むのですが、手間が結構かかるので場合によります

今回はイクラの状態のものを購入しました

ぜひつくってみてくださいね

Return Top