鼻の頭が痛いんですが見た所何もできてません
寝違えたんでしょうかね

さて今日のご飯は「生地からつくる! 手作りピザ」です
材料 1枚分
生地(薄力粉 100g / ベーキングパウダー 小さじ1/2 / 塩 ひとつまみ / オリーブオイル 大さじ1 / 熱湯 70cc)
具(お好みのチーズ / トマト缶(なければピザソースかケチャップ) / バジル(なくてもOK)
つくり方
ボウルに生地用の材料を全部入れ、泡だて器で手早く混ぜる
混ざったら手でこねて丸くする
フライパンに薄力粉(分量外)をさっとのばし、生地をのせて綿棒で平らにする
フライパンに生地をのせ、強火で15秒ほど焼く
弱火にし、お好みの具をのせてフタをする
焦げないよう様子をみながら5分ほど置く
チーズが溶けたら完成
ポイント
具は適当でいいです
サラミをのせてもいいですし、ピーマンの輪切りでも美味しいです
クリスピーな生地がお好みであれば、具をのせる前に両面をカリカリに焼いても美味しいですよ

ぜひつくってみてくださいね