うだま飯

今日のご飯を紹介。

ピーマンの肉づめ

こんばんは🐸

昨日から左目が軽く痛いです

寝ている間にどこかにぶつけたみたいです




さて今日のご飯は「ピーマンの肉づめ」です



スポンサーリンク

材料



ピーマン / あいびき肉 / パン粉 / 卵 / 塩コショウ / 小麦粉 / ケチャップ


つくり方



ピーマンは半分に切って中の種をとりのぞいておく

ボウルにあいびき肉とパン粉、卵を入れ、よく混ぜ塩コショウをふってさらに混ぜる

ピーマン全体に小麦粉をふりよくなじませる

ピーマンに肉をつめる

フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、肉を下にしてピーマンをならべて焼き目をつける

フタをして弱火にし、蒸し焼きにする

火が通ったら皿にもり、お好みでミニトマトなどを添えて完成



ポイント



ひき肉はキンキンに冷やし、手の熱がうつらないようパパっと練るとジューシーにしあがります



ぜひつくってみてくださいね

Return Top