うだま飯

今日のご飯を紹介。

青ネギたっぷりペペロンチーノ

こんばんは🐸

おみやげでクッキーをいただいたのですが

年のせいで口の中がぱっさぱさです




さて今日のご飯は「青ネギたっぷりペペロンチーノ」です



スポンサーリンク

材料



パスタ / ニンニク / 青ネギ / ベーコン / オリーブオイル / 塩 / タカの爪


つくり方


パスタは袋の表記通りに茹でる

ニンニク、青ネギは食べやすく切っておく

フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、タカの爪とニンニクを炒める

香りが立ったらベーコンを入れて更に炒める

ベーコンに焼き目がついてきたら茹で汁を大さじ1ほど入れていったん火をとめる

茹であがったパスタはお湯をよく切って、ベーコンを炒めているフライパンに入れる

塩で味付けし、青ネギをちらしてさっと炒める

青ネギがしんなりしてきたら完成



ポイント


いつもは青ネギはもっと多く入れます

が、見栄えがあんまりよくないので今日はこれくらいにしました

ベーコンはブロックのものをつかってドカンと食べても美味しいです




ぜひつくってみてくださいね

Return Top