うだま飯

今日のご飯を紹介。

枝豆のペペロンチーノ

こんばんは🐸

すっぱいヨーグルトが好きなのですが

最近は消費者うけしないのか

あまりスーパーでも見かけなくなりました

とても残念




さて今日のご飯は「枝豆のペペロンチーノ」です



スポンサーリンク

材料



パスタ / 枝豆 / ニンニク / タカの爪 / しらす


つくり方



パスタを袋の表記通りに茹でる

茹でた枝豆はカラをむいて中身を取り出しておく

フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、うすく切ったニンニクとタカの爪を入れて炒める

香りが出たら、しらすと枝豆を入れる

さっと火を通したら茹でたパスタと、茹で汁(大さじ1)を加えてよく混ぜる

仕上げに塩(分量外)をふって味付けし、完成


ポイント



我が家では冷凍の枝豆を使うことが多いです

しらすも冷凍しておきます

今日の晩御飯、材料の買い出しが面倒だなというときによくつくります

パスタとニンニクはたいてい冷蔵庫にあるので、冷凍した枝豆としらすを解凍すればすぐにつくれます



ぜひつくってみてくださいね

Return Top