うだま飯

今日のご飯を紹介。

オリーブとパプリカのチーズパスタ

こんばんは🐸

くるぶしのところがカサカサになってしまいました

尿素配合のクリームぬってなんとかしたいと思いますが

もしかして角質をおとす方向のほうがいいのかもなんて考えてます




さて今日のご飯は「オリーブとパプリカのチーズパスタ」です



スポンサーリンク

材料



パスタ / オリーブ / パプリカ / ベーコン / 塩 / オリーブオイル / 粉チーズ


つくり方



パスタを袋の表記通りに茹でる

パプリカとベーコンとオリーブは食べやすく切っておく

フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとパプリカを炒める

しんなりしたら茹であがったパスタと、茹で汁を大さじ1入れさらに炒める

仕上げに塩で味付けし、オリーブをちらしてさっと混ぜ、皿に盛って粉チーズをかけたら完成


ポイント



大人向けのパスタなので子どもたちはあんまり喜びません

特に黒オリーブはなかなか子どもには向かないみたいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top