うだま飯

今日のご飯を紹介。

ワインのつまみにぴったりなブラックオリーブ

こんばんは🐸

喉の調子が少しずつ戻って来ました

トローチであと一押しします




さて今日のご飯は「ワインのつまみにぴったりなブラックオリーブ」です



スポンサーリンク

材料



パックのブラックオリーブ


つくり方


買ってきたやつをカクテルグラスに入れて終わり



ポイント



安くなっていたので大量に買ってしまいました



グリーンオリーブに比べると塩っけが少ないので、

岩塩をふってもいいかなと思います

グリーンオリーブと違う種類なのかと思いきや

ブラックオリーブとはグリーンオリーブが熟したもの

同じオリーブなんですね




お店で注文すると種有りのものが出てくることが多いですが

やっぱり種なしの方が断然食べやすい
Return Top