うだま飯

今日のご飯を紹介。

タコのから揚げ

こんばんは🐸

部屋のライトを一新しました

安いライトを使っていたのですがあっという間に切れてしまうので

奮発して少し高いものを購入

一年はもってほしいなと思っています




さて今日のご飯は「タコのから揚げ」です



スポンサーリンク

材料



タコ / 片栗粉 / サラダ油
調味料(醤油 / 酒 / おろしにんにくチューブ / おろしショウガチューブ)


つくり方


タコを食べやすく切り、調理用のビニール袋などに入れ調味料につけてよく揉む

タコに片栗粉をまぶし、油であげる

油をきって器にもり完成


ポイント



揚げる前に調味料につけて揉むとかきましたが、面倒な時はタッパーにいれて10分くらい放置で大丈夫です

レシピを見ての通りですが、揚げるものが鶏肉ではなくタコに変わっただけで

普通のから揚げをつくるのと同じ材料・手順です



たこ焼きをした次の日、あまったタコでよくつくっています

ぜひつくってみてくださいね

Return Top