うだま飯

今日のご飯を紹介。

ちょい足しオカズにぴったりなニラたま

こんばんは🐸

雨がふりつづいているせいで頭痛がひどいです

今日もすこし早目にねようと思います



さて今日のご飯は「ちょい足しオカズにぴったりなニラたま」です



スポンサーリンク

材料



ニラ / 卵 / ごま油 / 鶏ガラスープの素 / ゴマ


つくり方



ニラは食べやすく切っておく

卵はボウルに割ってといておく

フライパンに多めのごま油を入れて熱し、炒り卵をつくる

卵に火が通ったらいったん皿にうつす

同じフライパンにごま油を入れ、ニラを炒める

しんなりしてきたら卵を戻し、鶏ガラスープの素で味付けする

皿にもり、お好みでゴマをふって完成



ポイント



3分かからずできあがる一品です

ちょっとおかずを足したい時に便利です


ぜひつくってみてくださいね

Return Top