うだま飯

今日のご飯を紹介。

にんじんのしりしり

こんばんは🐸

うっかり窓をあけないで掃除機をかけてしまいました

なんだか空気がにごってるなと思ったら…

あわてて換気扇をまわしましたが10分ぐらい

変な空気のままでした




さて今日のご飯は「にんじんのしりしり」です



スポンサーリンク

材料



にんじん / 卵 / 砂糖 / 醤油 / みりん / 酒


つくり方



皮をむいたにんじんを千切りにする

フライパンで千切りにしたにんじんをさっと炒める

しんなりしたら調味料を入れて味付けする

溶き卵を加えてさっと混ぜ、火が通ったら完成



ポイント



面倒なときはこの調味料じゃなくて

めんつゆだけでつくります

簡単で意外とおいしいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top