うだま飯

今日のご飯を紹介。

春らしい菜の花の浅漬け

こんばんは🐸

目薬が切れたので新しいのを買いに行ったのですが

少し大きめのドラッグストアだと品ぞろえがすごくてどれを買っていいか迷ってしまいました

結局花粉症用のものにしましたが、花粉症の季節がすぎたらドライアイ用のものを選んでみたいと思います




さて今日のご飯は「春らしい菜の花の浅漬け」です



スポンサーリンク

材料



菜の花 / 浅漬けの素


つくり方



菜の花の根元を切り落とし、残りの部分を食べやすい大きさに切る

2分弱、塩をくわえた熱湯で茹でる

タッパーに水気をきった菜の花と浅漬けの素を入れ、一晩つけたら完成



ポイント



茹でる時に塩をくわえると菜の花の色が鮮やかになります


食べる時にからしをあえると、からしあえになって美味しいですよ

ぜひつくってみてくださいね

Return Top