うだま飯

今日のご飯を紹介。

つくるの大変だけど美味しい大根餅

こんばんは🐸

スイカグミをひとつもらったのですが

チョコレートの味がしてびっくりしました

スイカバーの味を再現したグミでした

再現度がすごい




さて今日のご飯は「つくるの大変だけど美味しい大根餅」です



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材料



大根 / ベーコン / 片栗粉 / ごま油 / 塩コショウ / 万能ネギ / 醤油


つくり方


大根は皮をむいてすりおろす

すりおろした大根の水をきり、ボウルに入れる

刻んだベーコンをボウルに入れる

片栗粉を大さじ10~20入れ、もったりとしてくるまで混ぜる

塩コショウで下味をつけ、手で小さく丸める

フライパンにごま油を入れて熱し、両面を焼く

皿に盛って万能ネギをちらし、醤油をかけていただく



ポイント



片栗粉を入れることによってもっちりとした食感になります

入れる量がまちまちなのは大根のせい

大根の量やすりおろす部位、収穫した時期によって出る水が違うので

「これなら手でまるめられるな」と確信できるまで片栗粉を入れ続けるといいです


ぜひつくってみてくださいね

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