うだま飯

今日のご飯を紹介。

絹豆腐のシンプル味噌汁

こんばんは🐸

だいぶ春らしい兆しが出てきましたね

日中の気温も20度を超えたりして、とても暖かくて過ごしやすいです



さて今日のご飯は「絹豆腐のシンプル味噌汁」です



スポンサーリンク

材料



絹豆腐 / 小ネギ / 味噌 / 出汁(コンブ)


つくり方


豆腐、小ネギを食べやすく切っておく

鍋に水を入れ、コンブで出汁をとる

出汁に豆腐を入れ煮立たせる

沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる

器に盛り、小ネギをちらして完成



ポイント



ちょっとさびしいので、塩おにぎりとたくあんも付け合わせました



とてもシンプルなのでつくるのも簡単です

絹豆腐はメインの具なので、いつもより少しお高いものを入れるとより一層美味しくなります

ぜひつくってみてくださいね

Return Top