うだま飯

今日のご飯を紹介。

バター香る明太子スパゲッティ

こんばんは🐸

持っている電子書籍がついに500冊を超えました

紙の本のほうが好きですが、500冊を追加で今の本棚に入れるとなると大変

電子媒体もすごく便利ですね




さて今日のご飯は「バター香る明太子スパゲッティ」です



スポンサーリンク

材料



明太子 / バター / 昆布茶(粉末) / パスタ / お好みでかいわれ大根、刻み海苔


つくり方


パスタは袋の表示通りに茹でる

ボウルに明太子とバターと昆布茶を入れる

茹であがったパスタをボウルに入れ、よく混ぜる

皿に盛り付け、お好みでかいわれ大根、刻み海苔をちらして完成

ポイント



バターは大さじ1くらいでじゅうぶんです

明太子は多めの方が美味しいですね



昆布茶を入れると味に深みが出てお店のような仕上がりになります

今回はかいわれ大根を使いましたが、一般的にはシソのほうがよくある添え物なのでそちらでも良いですね

ぜひつくってみてくださいね

Return Top