うだま飯

今日のご飯を紹介。

生ハムと新たまのさっぱりマリネ

こんばんは🐸

なんだかコンタクトがずれるなと思って

いったんはずしてみたら

なんとコンタクトが目のなかで破けていました

そんなことってあるんですね




さて今日のご飯は「生ハムと新たまのさっぱりマリネ」です



スポンサーリンク

材料



生ハム / 新玉ねぎ / ミニトマト / お好みでパセリ /
マリネ液(酢 大さじ5 / 塩 小さじ2半 / 胡椒 ひとつまみ / 砂糖 大さじ2半 / オリーブオイル 大さじ3)


つくり方



生ハムは食べやすい大きさにちぎる

玉ねぎをスライスし、水にさらしてからみをとり、水をきってペーパータオルでふいておく

ミニトマトは1/4にカットしておく

ボウルに生ハム、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、マリネ液を加えてよくまぜる

器に盛り、お好みでパセリを散らして完成



ポイント



隠し味ですこーしチューブニンニクを入れても美味しいです

生ハムは、大さじ1ほどを残しておきボウルにいれず、最後に上にちょんとのせると

見た目がきれいでオススメです




ぜひつくってみてくださいね

Return Top