うだま飯

今日のご飯を紹介。

手作りレモンスカッシュ

こんばんは🐸

ウッド調のコースターを買いました

コースターだけはなんだか無性に集めてしまいますね

何枚あるのか自分で把握できてないくらい所持しています







さて今日のご飯は「手作りレモンスカッシュ」です



スポンサーリンク

材料



レモン(国産) 3つ / 砂糖 120g / はちみつ 60g / 炭酸水


つくり方


保存用の瓶を煮沸消毒し、乾かしておく

レモンを水洗いし、うすく輪切りにする

切ったレモンを瓶に入れ、砂糖とはちみつを入れてよく混ぜる

常温で置いておき、砂糖がとけきったら完成

お好みの割合で炭酸水で割り、手作りレモンスカッシュの完成です




ポイント


水で割ればレモネードになります

冬はお湯で割ってホットレモネードにしてもいいですね



砂糖が溶け切るまでは常温で置いておいても大丈夫ですが、溶け切ったあとは冷蔵庫で保管してください




ぜひつくってみてくださいね

Return Top