うだま飯

今日のご飯を紹介。

ごま油香るキムチ茶漬け

こんばんは🐸

新しく82円切手を買いに行ったのですがあまりに種類が多くてビックリしました

オススメはおにぎりのデザインと言われたのでおにぎりの形をした切手を買って来ました

ちょっとした遊び心があって良いですね





さて今日のご飯は「ごま油香るキムチ茶漬け」です



スポンサーリンク

材料



キムチ / ご飯 / 万能ネギ / 韓国海苔 / 白ダシ / ごま油


つくり方


キムチは包丁で細かく切り、万能ネギは小口切りにする

ご飯をお茶碗に盛り、キムチをのせ、あたたかい白だしをかける

万能ネギ、韓国海苔をのせ、ごま油をたらして完成



ポイント



白菜のキムチをつかいましたがこれが一番お茶漬けに合うと思います

日本人向けの味付けに仕上がってるものだと甘味があって美味しいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top