うだま飯

今日のご飯を紹介。

鶏肉としめじのホイル焼き

こんばんは🐸

けんしょう炎なのでペンタブレットをかいました

マウスで操作するよりも手首の負担がなくなっていいものです





さて今日のご飯は「鶏肉としめじのホイル焼き」です



スポンサーリンク

材料



鶏肉 / しめじ / 玉ねぎ / 万能ネギ / バター / 塩コショウ


つくり方


しめじは食べやすくちぎる

玉ねぎはスライスして水にさらし、からみをとったら水を切る

万能ネギはみじん切りにする

鶏肉は食べやすい大きさに切っておく

ホイルの中に玉ねぎ、しめじ、鶏肉を入れ、バターのかけらをのせてつつむ

フライパンにホイルをのせ、中火で3分ほど火にかけ、そのあとは弱火で8分ほど加熱する

できあがったら塩コショウし、万能ネギをちらして完成


ポイント


塩コショウじゃなくてポン酢をつかうとバタポンになっておいしいです

秋には鶏肉じゃなくてシャケでつくっても美味しいですよ



ぜひつくってみてくださいね

Return Top