うだま飯

今日のご飯を紹介。

ガツンと食べたいホイコーロー

こんばんは🐸

プライベートでつかっているフォトショップを

やっと新しくしました

3つくらい前のバージョンを使っていたので

クライアントとやりとりするのがえらい大変でした





さて今日のご飯は「ガツンと食べたいホイコーロー」です



スポンサーリンク

材料



豚バラ肉 / キャベツ / ピーマン / ねぎ / にんにく

調味料A(テンメンジャン / トウバンジャン)
調味料B(醤油 / 酒)



つくり方


キャベツはざく切り、ニンニクはスライスし、ピーマンとネギは食べやすく切る

フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、ピーマン、ネギ、キャベツを入れて炒め、しんなりしたらとりだす

同じフライパンにサラダ油を追加し、ニンニクを炒める

香りが出たら豚肉を加えてさらに炒め、調味料Aを入れて味付けする

肉に火が通ったら先ほど炒めたピーマン、ネギ、キャベツを戻し、調味料Bで味付けする

さっと混ぜたら皿に盛って完成



ポイント



テンメンジャンやトウバンジャンがないときは味噌で代用しても美味しいです

また、仕上げにお好みでラー油をたらすと本場っぽい味付けになります



ぜひつくってみてくださいね

Return Top