うだま飯

今日のご飯を紹介。

パリっと美味しい手作りハルマキ

こんばんは🐸

いただきもののクッキーがあることをすっかりわすれていました

完全にしけてます



さて今日のご飯は「パリっと美味しい手作りハルマキ」です



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材料



春巻きの皮 / 小麦粉
具(豚ミンチ / シイタケ / 水煮タケノコ / 春雨 / ニラ / ニンジン)
調味料A(醤油 / 酒 / 片栗粉)
調味料B(醤油 / 酒 / 砂糖)


つくり方


春雨を熱湯で戻し、水を切って食べやすく切る

タケノコは千切り、シイタケとニラはみじんぎりにする

ニンジンは千切りにして2~3分電子レンジで加熱しておく

ボウルにいれた豚ミンチに調味料Aをくわえてよく混ぜる

フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める

火が通ったらシイタケとタケノコ、ニンジンを入れる

しんなりしてきたらニラを加えてさらに炒める

火が通ったら調味料Bを加え、水とき片栗粉(分量外)を入れてとろみをつける

フライパンから皿に出し、よく冷ます

小麦粉を水でといてのりを用意する

春巻きの皮で冷やした具をつつみ、のりでくっつける

出来上がった春巻きを油で揚げ、キツネ色になったら取り出す

油をきって、皿に盛りつけたら完成




ポイント



買って来た方がはやいですが

手作りだと具もいろいろ変えられて楽しいです




ぜひつくってみてくださいね

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