うだま飯

今日のご飯を紹介。

白菜とベーコンのマヨサラダ

こんばんは🐸

暑かったり寒かったり変な天気ですね

台風もきましたし体調管理しっかりやらないといけませんね




さて今日のご飯は「白菜とベーコンのマヨサラダ」です



スポンサーリンク

材料



白菜 / ベーコン / マヨネーズ / レモン / ブラックペッパー


つくり方


白菜はさっとあらって食べやすく切り水気をきる

ボウルに白菜を入れて塩(分量外)でもみこみ、出てきた水をペーパーでぬぐう

ベーコンを切ってフライパンでさっと炒める

ボウルに炒めたベーコンを加え、マヨネーズとレモンとブラックペッパーで味付けたら完成


ポイント


白菜の定番サラダですね

ブラックペッパーは親の敵かというくらいかけたほうが美味しいです




ぜひつくってみてくださいね

Return Top