うだま飯

今日のご飯を紹介。

ピーマンの白だしあえ

こんばんは🐸

タブレットを新しく買ったんですが一台目と二台目でつかっているタブレットが両方iPadなので操作が大変です

三台目は、画面がすごく大きくて映像がきれいにうつるところが魅力的なんですが、操作性がiPadとはだいぶ異なっており慣れるのに時間がかかりそうですね




さて今日のご飯は「ピーマンの白だしあえ」です



スポンサーリンク

材料



ピーマン 2つ / 白だし 大さじ3 / ワサビ 小さじ1


つくり方



ピーマンを細切りにし、耐熱容器に入れ1分半~2分ほどレンジで加熱する

別のボウルに白ダシを入れワサビを加えよく混ぜあわせる。それをピーマンの容器に入れ、よくあえて完成


ポイント



ピリっとからいのが好きな人はワサビをもうすこし増やしても良いかもしれません



3分かからずできてしまうので、もう一品欲しいときにオススメです

ぜひつくってみてくださいね

Return Top