うだま飯

今日のご飯を紹介。

夏にうれしい砂肝サラダ

こんばんは🐸

そろそろテレビ用のHDDがパンパンになりそうです

新しいのを買うか古いものを消さないといけませんね




さて今日のご飯は「夏にうれしい砂肝サラダ」です



スポンサーリンク

材料



砂肝 / 玉ねぎ / ミニトマト / お好みでパセリ
マリネ液(酢 大さじ5 / 塩 小さじ2半 / 胡椒 ひとつまみ / 砂糖 大さじ2半 / オリーブオイル 大さじ3)


つくり方



砂肝は食べやすく切り、さっとお湯で茹でて氷水でしめる

玉ねぎはスライスし、水にさらしてからみを抜く

ミニトマトは半分に切る

ボウルに砂肝、玉ねぎ、ミニトマトを入れてマリネ液を加えてよく混ぜる

皿に盛り、お好みでパセリを散らして完成



ポイント



砂肝でなくとも生ハムやササミ、ツナでも美味しいです



ぜひつくってみてくださいね

Return Top