うだま飯

今日のご飯を紹介。

ニンニクの芽の甘辛炒め

こんばんは🐸

昨日は雨がすごかったですね

残りの衣替えはもう少し湿気がとれてからにしようと思います




さて今日のご飯は「ニンニクの芽の甘辛炒め」です



スポンサーリンク

材料



ニンニクの芽
調味料(醤油 / みりん / さとう)


つくり方



ニンニクの芽を食べやすく切る

フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ニンニクの芽を炒める

調味料を入れてさっと混ぜたら完成



ポイント



調味料を混ぜるのが面倒であればただめんつゆ入れるだけでも十分美味しいです

飽きたら味付けを色々変えてみても美味しいです

岩塩と七味などでピリっと辛くしても楽しいですよ



ぜひつくってみてくださいね

Return Top